Gesunder Sattmacher: Ein warmer Herbstsalat

Zutaten (für 4 Personen):

  • ca 500g Kohlblätter
  • 1 Butternusskürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Handvoll Wal- oder Pekannüsse
  • 10 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Honigsenf
  • Cayenne Pfeffer
  • ca 250g Ziegenkäse
  • Salz

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und in 1cm grosse Würfel schneiden. Die Würfel mit 2 EL Olivenöl mischen und würzen, dann auf einem Blech verteilen und für 15-20 min. backen. Währenddessen die Nüsse hacken und rösten. Den Kohl waschen, rüsten (insbesondere die Stängel entfernen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Salatsauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer, den gepressten Knoblauch und 4 EL Olivenöl mischen. In einer grossen Bratpfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und den Kohl unter konstantem wenden 5 Minuten braten. Zwiebel hacken und zusammen mit Kohl, Nüssen und Sauce in einer Salatschüssel mischen. Zuletzt den Käse würfeln und zusammen mit dem gebackenen Kürbis darüber streuen.

Zeitaufwand: Max. 30 Minuten

Kosten: ca. 15 ChF


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