Bacon, Beans… und Tomatensuppe?!

… Tatsächlich eine gute Kombination in Anlehnung an eine Kreation von Jamie Oliver. Speziell an kalt/nebligen/sonnenarmen Wintertagen bringt sie ein wenig Wärme und Farbe in die gute Stube. Das Rezept ist in der Lernphase besonders praktisch: Ein grosser Topf, ein paar Zutaten mehr und man hat immer wieder eine rasch aufgewärmte, günstige, ausgewogene Mahlzeit zwischen den Lerneinheiten. Es schadet aber bestimmt nicht, das Rezept jetzt schon einmal auszuprobieren ;)

Zutaten (für 4):

  • 800g grosse weisse Bohnen aus der Dose (ungewürzt; nicht in einer Sauce oder so)
  • 500g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1l Hühnerbrühe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ca. 8 Tranchen Bacon

Zubereitung:gemüse

Den Bacon in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Bratpfanne knusprig braten. Währenddessen Zwiebel & Knoblauch schälen und fein hacken. Stangensellerie und Tomaten waschen. Den Sellerie in feine Scheibchen schneiden und die Tomaten halbieren. Olivenöl in einen Suppentopf geben und erhitzen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Tomaten hineingeben und ca 10 Minuten dämpfen. Die Hälfte des gebratenen Bacons zum Gemüse geben, den Rest zur Seite stellen. Die Bohnen aus der Dose in eine Abtropfsieb geben und kurz mit Wasser abbrausen. Die Hühnerbrühe erhitzen und zusammen mit den Bohnen zum gedämpften Gemüse in den Suppentopf giessen. Alles zusammen kurz aufkochen. Die Suppe zum Schluss kurz mit einem Handmixer grob pürieren – die Bohnen und Tomaten dürfen gerne in einigen grösseren Stücken bleiben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, hacken und zusammen mit dem Bacon über die fertige Suppe streuen. En Guete!

Zeitaufwand: 30 minuten

Kosten: ca. 15.- Chf

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