Herzhaftes aus dem Ofen: Gemüse-Spätzli Auflauf

Dieser Auflauf eignet sich besonders gut für alle, die den Abwasch schon gerne vor und nicht erst nach dem Essen erledigen wollen. Die vorgeschlagenen Gemüsesorten können beliebig ausgetauscht, ergänzt oder weggelassen werden.

Zutaten (4 Personen):

  • 500g Eierspätzli
  • 1 Ei
  • 1 Becher Saucenhalbrahm
  • 2 dl Milch
  • 120g Reibkäse Gruyère (alternativ Grana Padano)
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Zucchetti
  • 10 Stück Rosenkohl
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 1 kleiner Broccoli oder 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • oder einfach alles Gemüse, das im Kühlschrank noch übrig ist.

Zubereitung:

Karotten, Broccoli (oder Blumenkohl) und Rosenkohl in einer Pfanne mit Wasser und 1KL Bouillon 5-7 Minuten vorkochen. Unterdessen das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, auch die Zwiebel. Für die Sauce den Rahm, das Ei, die Milch und die Hälfte des Käses in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Das Gemüse und die Spätzli in der Gratin-Form  geben und mischen, dann die Sauce darüber giessen und den restlichen Käse oben drauf streuen. Im Backofen bei ca. 200 Grad rund 30-45 Minuten backen, solange bis das Gemüse schön gar ist. Während der Auflauf im Backofen brutzelt, hast du schön Zeit, die Küche aufzuräumen ;-)

Zeitaufwand: Alles in Allem ca 1 Stunde

Kosten: ca. 20 Franken, je nach Gemüsesorte

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