Veal Cutlet with Gin-Juniper Berry Sauce, Fennel and Carrots

Your parents are coming to visit you in your shared flat tonight? No freaking idea what to cook? Well, we know that problem because ordering pizza is not a proper solution and there was pasta the whole week allready. Today we present you a recipe with which you will score with your parents. Oh and btw: who doesn’t like to cook with wine (and gin)?



Ingredients

Fennel and Carrots:

1 Big Fennel

200g Carrots

Gin-Juniper-Berry Sauce:

2 Medium Onions

100g Butter

2 tbsps Juniper Berries** (dried)

1 tsp Cloves

1 Bay Leaf

1 Glas of White Wine

200ml Veal Stock

Salt

Pepper

Paprica*

100 ml Gin

150 ml Single Cream

2 Veal Cutlets

1 pomegranate

Fennel and Carrots

1. Preheat oven at 185°C   2. Cut fennel and carrots in fingerlong sticks and spread it out on a baking tray on a greaseproof paper   3. Drizzle with olive oil and spice it up with salt, pepper and paprica*   4. Let it cook in the oven for 25-30 minutes.

*If you like a smokey flavour: go to „Nanna Bunte Küche“ and get the spice „Pimenton de la vera“. This spice also perfectly works with meat!

Gin-Juniper Berry Sauce

1. Cut the onions in small cubes and heat them in a frying pan with half oft he butter   2. Deglaze it with the wine and let it cook for a moment   3. Put the cloves, juniper berries**, bay leaf and the veal stock into the pan, spice it up and let it cook for a while till there is not much liquidity left. Then put it aside for 5-10 minutes   4. Reheat the sauce, give the rest of the butter into the sauce and deglaze it with the gin   5. Enrich the sauce with cream and let it cook till it thickens.

** Juniper berries are available at Migros/Coop

Veal Cutlets

1. Get the meat out of the fridge so it can acclimatise to room temperature   2. Spice it up richly and fry it on each side for 90 seconds.

Prepare food on 2 plates and – if you like – garnish with pomegranate seeds and serve. Enjoy!


Deine Eltern kommen heute Abend in deine WG und du hast keine Ahnung was du kochen sollst? Dieses Problem kennen wir, denn Pizza bestellen ist eher kein Thema und Nudeln gab es schon die ganze Woche. Heute präsentieren wir dir ein Rezept, mit welchem du bestimmt bei deinen Eltern punkten wirst. Und übrigens: wer kocht nicht gerne mit Wein (und Gin)?

Zutaten

Ofengemüse:

1 Grosser Fenchel

200g Karotten

Gin-Wacholderbeer-Sauce:

2 Zwiebeln oder Schalotten

100g Butter

2 EL Wacholderbeeren** (getrocknet)

1 TL Nelken

1 Lorbeerblatt

1 Glas Weisswein

200 ml Kalbsfonds

Salz

Pfeffer

Paprika*

100 ml Gin

150 ml Halbrahm

2 Kalbsschnitzel

1 Granatapfel

Ofengemüse:

1. Ofen bei 185 Grad vorheizen   2. Fenchel und Karotten in fingerlange Stücke schneiden und auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen   3. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika* würzen   4. Im Ofen ca. 25-30 Minuten garen.

* Wer einen rauchigen Geschmack mag, holt sich beim Gewürzladen “Nanna Bunte Küche” den geräucherten Paprika “Pimenton de la vera”. Dieses Gewürz passt übrigens auch sehr gut zu Fleisch!

Gin-Wacholderbeer-Sauce:

1. Zwiebeln würfeln und mit der Hälfte der Butter in einer Bratpfanne anschwitzen   2. Zwiebeln mit dem Weisswein ablöschen und etwas köcheln lassen   3. Nelken, Wacholderbeeren**, Lorbeerblatt und Kalbsfonds dazugeben, würzen und ca. 15 auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist und für 5-10 Minuten zur Seite stellen   4. Sauce aufkochen, den restlichen Butter dazugeben und mit einem guten Schuss Gin ablöschen   5. Sauce mit dem Rahm veredeln und für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

**Wacholderbeeren gibt’s billig bei Coop/Migros

Kalbsschnitzel

1. Genug früh aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch etwas temperieren kann   2. Gut würzen und ca. 90 Sekunden auf jeder Seite heiss anbraten.

Alles auf 2 Teller verteilen und nach Belieben mit Granatapfelkernen garnieren und servieren.


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