Genuss für Gaumen und Auge: Lachsnudeln mit Rucola

Mann nehme eine Prise Meeresfrische, eine Handvoll knackiges Grün und runde das Ganze mit einer cremigen Note ab…

Zutaten (wie immer, für 4):

  • 400 – 500g Nudeln, vorzugsweise frisch (z.B. von coop naturaplan)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Zitronensaft
  • ca 200g Rucola
  • ca 400g Räucherlachs
  • 3 dl (Halb)rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • evt. Parmesan

Spartipp: Anstelle von geräuchtem Lachs Lachsforelle verwenden

Zubereitung:

Wasser für die Nudeln aufsetzen und salzen. Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl bei geringer Hitze andünsten. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und den gewaschenen Rucola grob hacken. Ca 1/3 von Lachs und Rucola zum Anrichten beiseite stellen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hinzugeben und gemäss Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit dem Rahm ablöschen, kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sobald die Nudeln gar sind, das Wasser abgiessen und die Pasta mit der Sahnesauce sowie Lachs und Rucola mischen. Die Nudeln auf 4 Teller verteilen und den Rest des Lachs und Rucola darauf anrichten. Je nach Belieben noch etwas Parmesan darüber reiben.

 Zeitaufwand:

20 Minuten

Kosten:

ca 15.- CHF


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