Es gibt fast nichts Besseres als fettiges Essen vom Chinesen an einem faulen Sonntag. Ausser vielleicht diese gesündere und selbstgekochte Variante.
Zutaten für (ausnahmsweise) 2 Personen:
- 250g Kalbsgeschnetzeltes
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Brokkoli
- 2 kleine Pak Chois
- ca. 150g Kefen
- 1 Peperoncini
- 1 Knoblauchzehe
- etwas frischer Ingwer
- 4 Eiernudelnester
- Teriyakisauce
- Sojasauce
- eine Handvoll Cashewkerne
- frischer Koriander
- Salz
Zubereitung:
Etwas Teriyakisauce in einen Suppenteller geben. Eine Knoblauchzehe in den Teller pressen und etwas Ingwer mit einer feinen Raffel dazu reiben. Das Kalbsgeschnetzelte mit etwas Mehl bestäuben und danach in der Sauce marinieren. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kefen rüsten, den Brokkoli rüsten und in Röschen zerteilen. Das Gemüse kurz dämpfen – es sollte aber bissfest bleiben. Die Nudeln bereits jetzt schon nach Anleitung kochen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Vom Pak Choi die äussersten Blätter entfernen, den Rest gut waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch in einer tiefen Bratpfanne mit etwas Öl braten, danach auf einen Teller geben. In der gleichen Pfanne die Frühlingszwiebeln anbraten, die Cashewkerne mitanbraten und danach das gedünstete Gemüse anbraten und Sojasauce dazugeben. Die Peperoncini untermischen. Den Pak Choi dann ebenfalls kurz mit”dünsten”. Danach das Fleisch zum Gemüse geben und die Nudeln mit dem Ganzen kurz braten lassen. Zum Schluss den frischen Koriander hacken und darüber streuen.
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten, mit dem ganzen Schnippeln
Kosten: Je nach verwendeter Fleischmenge und vorhandenem “Asiabestand” in der Küche ca. 30 Chf.