Delicious and easy to make Mac and Cheese Balls. Exactly what you need to get through your decentral exams.
Ingredients:
500 g elbow macaroni
2 tablespoon butter
2 tablespoon flour
700 ml milk
500 g graded cheddar
500 g graded Gouda
2 eggs
700 g breadcrumbs
Vegetable oil (for frying)
Tomato-sauce
- Cook macaroni until al dente.
- In saucepan, melt butter and sprinkle flour into butter. Steer until thickens. Add warm milk and steer (about 2 minutes). Remove from heat and mix in cheese.
- Mix cheese mixture with macaroni and put in fridge for about 2 hours.
- Shape cold mac and cheese into meatball-sized balls and put them into freezer overnight.
- Beat eggs with two tablespoon and pour into a shallow bowl. Put breadcrumbs into another bowl. Dip frozen mac and cheese balls first into egg mixture and then with breadcrumbs.
- Heat up oil and fry mac and cheese balls until golden brown (about 4 minutes). (If you don’t want to fry, you can simply bake them for approximately 10-15 minutes at 200 degrees Celsius)
- Serve with Tomato sauce. Et voilà
Zutaten:
500 g Hörnli
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
700 ml Milch
500 g geriebener Cheddar Cheese
500 g geriebener Gouda
2 Eier
700 g Paniermehl
Rapsöl (fürs frittieren)
Tomatensauce
- Die Hörnli al dente kochen.
- In einer Pfanne den Butter schmelzen und das Mehl dazugeben. Mixen bis es etwas fester wird und dann die aufgewärmte Milch dazugeben. Von der Hitze nehmen und die Käsemischung dazugeben.
- Anschließend die Käsemischung mit den Hörnli mixen und für 2h in den Kühlschrank stellen. Kaltes Mac and Cheese in Kugeln formen und über Nacht in das Gefrierfach.
- Eier und zwei Esslöffel Milch miteinander mixen und in eine Schale. Das Paniermehl ebenfalls in eine Schale geben.
- Die gefrorenen Mac and Cheese Balls zuerst in den Eier-mix und anschließend im Paniermehl wenden.
- Das Rapsöl aufheizen und die Mac and Cheese Balls bis goldig braun frittieren (ca 4 Minuten). (Falls du nicht frittieren willst kannst du die Mac and Cheese Balls auch ohne Problem für ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.)
- Zusammen mit Tomatensauce servieren. Et voilà