Jakobsmuschel mit Pilz & Rosine-Gulasch

Wolltest Du schon immer mal Deine Geschmacksknospen durch eine süss/salzige Kreation begeistern? Dann sind Jakobsmuscheln mit Pilz-und Rosine-Gulasch genau das richtige für Dich!

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Zutaten:

Gulasch:

1 Esslöffel Sesamöl

1 Esslöffel Erdnussöl

1 Zwiebel

1 Karotte

1 Stange Sellerie

Salz und Pfeffer

1 Knoblauchzehe

100g gemischte Pilze

50g Goldene Rosine

25g Braune Rosine

½ Esslöffel frischer Thymian

1 kleine Tomate

70g getrocknete Tomaten

½ Esslöffel Paprika

150ml Hühner-Bouillon

Jakobsmuscheln:

12 frische Jakobsmuscheln

Olivenöl

Zubereitung

Gulasch

  1. Erdnussöl und Sesamöl erhitzen und geschnittene Karotte, Zwiebel und Sellerie sowie Salz und Pfeffer für ca. 5 Minuten kochen.
  2. Knoblauchzehe dazu mischen und nochmals 1 Minute köcheln lassen.
  3. Geschnittene Pilze, Rosinen und Thymian dazugeben. Ca. 3 Minuten weiter köcheln und währenddessen das Gulasch kontinuierlich umrühren.
  4. Tomaten und getrocknete Tomaten, sowie Hühner-Bouillon dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis Sauce dickflüssig ist.

Jakobsmuscheln

  1. Jakobsmuscheln mit Haushaltspapier trocknen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Bratpfanne mit Olivenöl anheizen und Jakobsmuschel auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten anbraten.

Have you ever wanted to tickle your taste buds with a salty/sweet combination? Then scallops with a rosin & mushroom goulash is exactly the right dish for you!

Ingredients

Goulash:

1 tbsp. sesame oil

1 tbsp. peanut oil

1 onion

1 carrot

1 celery stalk

Salt and Pepper

1 garlic clove

100g mixed mushrooms

50g golden raisins

25g natural raisins

½ tbsp. fresh thyme

1 tomato

70g sun-dried tomatoes

½ tbsp.. paprika

150ml broth

Scallops:

12 fresh seas scallops

Olive Oil

Method:

Goulash

  1. Heat up sesame oil and peanut oil over medium heat. Add chopped onions, carrots, and celery as well as salt and pepper. Cook for 5 minutes and steer occasionally.
  2. Stir in garlic and cook for 1 minute.
  3. Add sliced mushrooms, raisins, and thyme and stir frequently for about 5 minutes.
  4. Add sliced tomatoes, sun-dried tomatoes and paprika as well as broth and let cook for 20 minutes

Scallops

  1. Dry scallops with paper towels. Season scallops with salt and pepper on both sides.
  2. Heat up olive oil and sauté the scallops for 3-4 minutes on both sides.

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