Right before the eggplant season starts in Switzerland we would like to present you a very simple eggplant recipe, that offers you a nice alternative to the normal pasta recipes.
Ingredients
1 eggplant (about 100g)
180g Fusilli
150g tomatoes
1-2 basil stems
½ of a small onion
1 clove of garlic
50g of small mozarella balls
Method
- Chop the onions and the garlic and some basil leaves (+ one stipe).
- Cut the eggplant and the tomatoes into small cubes.
- Steam the onions, garlic and basil with olive oil for about 5 minutes.
- Add the tomatoes and season well with salt an pepper and let it cook for 15 minutes on medium heat.
- On the side: Gently roast the eggplant until golden and then add it to the sauce with the rest of the basil.
- Cook the Fusilli al dente.
- Mix the sauce with the Fusilli and add the small mozerella balls.
- Serve and enjoy!
Fusilli mit Tomaten-Auberginen-Sauce
Kurz vor dem Beginn der Auberginensaison in der Schweiz präsentiert Euch ‚‚die Tafel‘‘ ein simples Auberginen-Gericht, dass sich als spannende Alternative zu den üblichen Pasta-Gerichten zeigt.
Zutaten
100g Aubergine
180g Fusilli
150g Tomate
1-2 Basilikumstiele
½ kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
50g Mozzarellakügelchen
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und die Stiele des Basilikums mit ein paar Blättern klein geschnitten dazu geben.
- Aubergine in kleine Stücke schneiden.
- Tomate klein schneiden.
- Die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Basilikum für ca. 5 Minuten mit Olivenöl dünsten.
- Danach die Geschnittene Tomate beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dies nun ca. 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze kochen lassen.
- Nebenbei die Aubergine mit Olivenöl goldig anbraten und dann mit dem restlichen Basilikum zu den Tomaten beigeben.
- Fusilli kochen.
- Die Sauce mit den Fusilli mischen und die Mozzarella Kügelchen dazu geben.
- Servieren und geniessen!